La nourriture traiteur est un élément crucial de toute occasion. Peu importe le type d’événement que vous célébrez – quand il s’agit de nourriture, elle doit être au point et à la mode si vous voulez épater vos invités. De plus, cela montre à vos participants combien d’efforts et de réflexion ont été consacrés à l’organisation de l’événement. Pour laisser la bonne impression à vos invités, la Maison Perla et son service de Livraison fruit de Mer a Lyon rassemblé les 5 principales tendances de l’été 2021 en matière de restauration à intégrer à votre événement spécial cette année.

Miniatures

Cette année, tout tourne autour de la nourriture en format miniature. Du slider au fromage grillé et à la soupe à la tomate, en passant par le fish and chip façon cône avec des mini pintes de bière – c’est une façon amusante et créative de proposer quelque chose qui sort un peu des sentiers battus. Cela donne aussi à vos invités quelque chose à se mettre sous la dent pendant qu’ils mangent.

Options “à emporter

Il est toujours important de réfléchir au type d’options de restauration qui conviennent le mieux à certains événements. Lorsqu’il s’agit de rencontres sociales ou de réunions d’entreprise, vos invités doivent pouvoir se déplacer facilement, se mêler aux autres et manger pendant qu’ils établissent de nouvelles connexions dans leur réseau professionnel. C’est la raison pour laquelle la formule “grab and go” est devenue une tendance florissante, car elle permet aux invités de prendre de la nourriture et de se concentrer sur la conversation.

Options végétaliennes et végétariennes

Au cas où vous ne le sauriez pas, le végétarisme et le végétalisme gagnent en popularité et ne montrent aucun signe de ralentissement. Cette résurgence de l’alimentation saine domine considérablement les tendances alimentaires, ce qui signifie qu’il devrait toujours y avoir des options pour ces différences alimentaires dans les événements de restauration d’aujourd’hui. Et cela ne signifie pas qu’il faille diriger les invités vers le bar à salades ou vers un plat de côté sans saveur. Pour épater vos invités, proposez des options fraîches et savoureuses qui montreront à vos invités végétaliens et végétariens que vous avez fait des efforts pour leur offrir ce que vous leur proposez. N’oubliez pas de tenir compte de toutes les restrictions alimentaires lorsque vous proposez des options laitières pour le café servi avec le dessert ou votre station de crème glacée – faire preuve de considération est très utile.

Présentoirs de fruits frais

Qui n’aime pas une table de fruits créative et vivante ? Avec l’arrivée des beaux jours, c’est le moment idéal pour offrir à vos invités des fruits frais et de saison. C’est toujours une option de restauration de base qui ne vieillit jamais. C’est aussi l’occasion de réaliser des présentations absolument superbes avec des couleurs vives et de la verdure.

Le virage vert

Les consommateurs commencent à prendre conscience de leur impact sur l’environnement et deviennent plus soucieux de l’environnement que jamais. Et cela inclut ce qu’ils mangent. Cela a été à l’origine de l’une des tendances les plus marquantes en matière de restauration en 2019, car de plus en plus d’hôtes et de traiteurs s’efforcent de rendre leurs événements plus durables en utilisant de la vaisselle réutilisable, en limitant le gaspillage alimentaire et en donnant les restes – ou même les fleurs – à des organisations locales qui peuvent les utiliser plutôt que d’ajouter davantage de déchets aux décharges.

Partagez ces moments privilégiés avec vos amis, votre famille ou vos collègues en choisissant le bon lieu et le bon traiteur qui vous aidera à faire en sorte que tout soit parfait. Au Centurion Centre, nous offrons tout ce dont vous avez besoin pour organiser un événement réussi et exceptionnel. Prenez contact avec nous dès aujourd’hui pour en savoir plus sur nos services.

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